2016年4月9日 星期六

再次回到伊爾庫次克 (Day 6)

🚂🚂🚂 Travelling Date: 27 July 2014 

這天,吃過簡單的早餐就在旅店前等小巴。其實是一早透過旅店訂好位置,否則一定沒有位。

我們坐最早的班次(09:30),單程車費每人750Rub,很快就到達碼頭。但是又要等船,等了又等,錯不多等了1.5小時,小巴才可以上船。人車是分開的,對達對面岸才乘客才可以上車。所以一定要認住車牌,車款,錯過了就...... 慘!




等上船的時間,真是百無聊賴。只好看一看路邊的小攤子,消磨一下時間。不過,這些所謂"手信"就一定買不落手。突然有位擬似老師帶住一班小學生來到,原來他們是清潔糾察,把附近的垃圾一件一件拾起來,非常仔細及認真。他們的環保意識一定比香港的小學生為高,由於他們的可用資源有限,視每一個地方都是自己的家一樣,好好保護。



中途,有個地方可以停車讓大家稍作休息,我們都紛紛下車買些小食,補充一下體力。我相信這間小店是所有公車必停的景點,店小二的樣子有點像蒙古人。其實這次我有考慮先玩蒙古,再入西伯利亞,但是計過時間不夠,最後決定把所有時間放在西伯之路,不想太趕! 

經過7個小時的車程,大約下午3時,我們返到伊爾庫次克(Irkutsk)。由於落車的位置近tourist information center,於是拖著行李行。這間旅遊資訊中心真是一應俱全,免費的名信片,DVD,小冊子(多國語言),最重要是有個免費的洗手間,又有免費水機任你飲。當值的職員英文一流,講解非常詳盡。而且我發現這裡有本免費的小冊子,在Olkhon Island 的 Natalia Guesthouse 有間小店,同樣也有這本小冊子,他們竟然用作買賣之用。

好啦! 由這個tourist information center 應該坐小巴返去酒店,但是我們等了很久都不見,而且這裡的巴士好像麵包車一樣,好難有空間安置我們的行李。最後,我們決定步行回酒店。

由於太累了,晚上在supermarket買了熱騰騰的熟食返回酒店。早點休息,準備明天第一次坐西伯利亞火車。




沒有留言:

張貼留言