2012年9月25日 星期二

Day 3 ~向 Rila 出發

Travelling Date: 24 July (Tue)

一早食個美味的早餐,大滿足!



由於,我們約好司機的時間尚早,所以落街去對面的公園行一行!
原來這兒有很多小朋友在玩!

有很多靚女呀!





原來這班小朋友是由一間托管中心的職員帶出來玩,實在太自由了!
不似香港的小朋友在補習中心一直要做練習!



司機哥哥十分準時! 他真是很好人! 在未到達Rila Monastery 之前,還帶我們去附近的一個waterfall !



Waterfall附近的山景


雖然個Waterfall 沒有好震撼,可能是沒有雨水的季節,不過,山水清澈見底! 

我們四個人book了架私家車,150歐( 由Sofia去Rila Monastery,另外由Rila Monastery 去Plovdiv) ,每人平均都只需37.5歐。值不值得就見仁見智啦!

因為我計劃的時候,很想在Monastery內住上一晚! 第二日由Rila Monastery 去 Plovdiv,公車就只有下午3時返回Sofia,再由Sofia 再坐巴士去Plovdiv! 一來覺得沒有需要花太多時間在Monastery身上,二來覺得在交通上浪費了很多時間。故此,最後決定用錢去解決問題! 事後,我們四個都覺得非常值得!

以下的資料是由Sofia information Center 提供:

若利用公共交通工具前往

Tram No 5 form Court of Justice station to Ovcha Kupel Bus Station (West Bus Station).
1 ticket = 1 leva.
You can buy a ticket from the driver or from the kiosks.

Then take the bus to Rila Monastery from Ovcha Kupel Bus Station (West Bus Station).

Bus departure time form Sofia -- 10:20

Bus arrival time in Rila Monastery -- 13.00

Bus departure time from Rila Monastery -- 15:00

One way ticket -- 11 lv.

如果自己租車前往都容易,當天我們就見到一個香港家庭如此行,他們都覺得交通指示牌很清楚,而且車上有GPRS,所以沒有難度!







沒有留言:

張貼留言