2008年4月13日 星期日

維也納(三)

2004年8月4日

踏入第三天,我們先去皇宮Schonbrunn.乘地鐵到Schonbrunn站下車,然後隨著人潮一路行,便不用看地圖了.我們沒有買票入去看,因為曾看過梵爾塞宮已足夠,無興趣再看

於是,走去皇宮的後花園,不用買票.
由前面一直走,前一段是平路,之後就是要往山上行.

終於行到啦!好熱呀!好晒呀!

走到最高點!原來這裡很涼爽. 真是有種感覺:If I never go, I will never know.

我們坐在這裡一邊遠望維也納全景,一邊唱詩歌.爽!
我們更為今天晚上坐夜車而祈禱.
我們的歌聲還吸引了一對西班牙情侶.
上圖:海神噴泉 Neptune Fountain

仿羅馬廢堆


之後,我們沒有計劃去什麼地方.

竟然在皇宮的紀念品店看到一張明信片,於是抄下地址,便嘗試找找這個得意屋.

這裡其實是路面的住宅,現時仍有居民住在這幢特別的大廈.
不規則的線條,大小不一的窗子,屋頂都是彎彎曲曲,種滿植物.

 


第三個地點:參觀藝術館,不過我沒有走入去,只是在附近坐下,等我的拍擋.
我就是坐在粉紅色的石凳,靜靜地休息一下,好舒服呀!

這天晚上,我們回到Hostel拿背包,展開一個驚險的旅程!

晚上10時,我們先坐第一部火車,中途要轉另外一架火車.由於第一部火車開得比預期慢,所以只有很短時間讓我們轉車.下了月台,又聽不懂廣播.只看見月台只有一個職員,他指向落樓梯.
我們立即跑下去,不過,有很多條通道,怎知往哪一條走?

前面只有一個女士,我只說Praha(捷克).她立即指著一條路,並說Quick.

我們直奔上向去,其實還有一家三口的韓國人跟隨著我們.

上到月台後,怎料,火車已經慢慢地開出.我們打不開火車門,幸好車廂內有個青年人幫我們開門,我們立即走上去.每個人最後都能成功上了火車.否則我們就要半夜睡火車站啦!

我們睡六人車廂,其實這程火車票是沒有買.上到火車才買票.有床位可以睡,真走運!



沒有留言:

張貼留言