2008年4月4日 星期五

西安(一)~相認

2005年8月

北京的教會弟兄知道我已買了車票去西安,但是他問我有沒有安排地方住宿,我當然是打算去到才找.他們真是很擔心我,於是幫我聯絡在西安的表妹,幫我預訂房間,而且在火車站接我.真是很感動啊!

我在候車室等候時,跟一位中三的女學生聊天,不知什麼時候我們開始談信仰,我跟她一起讀聖經,把整個福音和我的見證跟她分享,最後她決志信主,我們一起祈禱.這是我第一次用普通話帶人祈禱決志.真是感謝主!把榮耀歸給上帝!這是上帝的能力.她還寫了地址給我,之後,我曾經寫信和寄了一些小冊子給她,希望她能收到!

火車上,我睡六人房硬臥,同房有兩個家座,另外還有一位中年男仕,我睡中鋪,覺得很安全.車費只需265元.

一下車,就落大雨.四處都很混亂,我一眼就看出那位女子就是我要相遇的人.她都很希奇我可以認出她來.可能因為下雨,車站不是很多人,而且多數都是男人和中年的女士,她的樣子很容易猜到.

之後,表妹帶我到旅館.非常近中心地區和城樓.那間旅店的環境雖然是有些黑,但是可以接受,但是當我洗澡時居然發覺沒有熱水,之後向職員投訴,他們當然話沒有問題,是你自己唔識開熱水,就沒有再跟進.唉!這就是中國人啦!

表妹帶我在附近走走,並且買下地圖.我們還去吃西安馳名的<羊肉泡饃>


沒有留言:

張貼留言