2008年2月18日 星期一

托斯卡尼山城(二)

2006年7月23日

一早起床,乘搭7時35分的巴士到火車站.然後坐8:29的火車到另外一個山城Siena.中途轉一次火車.

到了Siena,又是找住處的時候.這天是星期天,連i都關門.我們看著簡單的地圖,向左走一回,又向右走一回,都不知如何是好.不同人所指的方向都不同,真煩惱.最後,向一個踏單車的中年男子查詢,真是幸運.他初時向我們指出方向,可能怕我們不明白,還替我們帶路.他真是好人,原來他是教師,若果沒有他的幫助,我相信要花一至兩小時也沒法找到這間住宅.居然在一條大馬路的旁邊,好像一間度假屋.

放下行李後,便到大廣場附近吃過麥當奴怏餐,大部分的餐廳都關門.補充體力後,便到扇形的廣場去.

坐在地上傾下講下,真是不錯!

大教堂內巨型的大理石柱子
十二星座,中間是羅馬故事,狼養大兩個小孩.
 古老的鋼琴譜
 繼續每日一雪糕的計劃

 
 他是一位好好人的意大利先生,帶我們找到非常難找的住宅.


住宿資料:
double bed shared bathroom 50Eur pre room.
由於這間屋只有二/三間房,當時又無其他人住隔離,都有點怕.而且非常難找.不推薦!!






沒有留言:

張貼留言