2011年2月9日 星期三

用錢解決問題

下午六時,約好司機在clock Tower附近等。

返回民宿之前,司機幫我們去火車站問有沒有火車去Jaipur,因為前日已經知道在Rajastan整個區域都有罷工,由Agra來的火車已經取消了。司機打聽後,告知火車取消。

OMG,我們已經在香港買了火車票,有沒有機會退回金錢都尚未知,但我們一定要在明天到達Jaipur,因為我只計劃在Jaipur玩一天。

回到民宿,打電話給沙漠的導遊先生,他可以幫我們安排用同一輛車,同一個司機送我們去Jaipur。包車就要Rs4500,由於車程要4小時,所以又要在Jaipur住多一晚,又要花多Rs2900。
算啦! 錢可以決解的問題都不是問題,幸好,我們都有多帶美金,而且,盡量用信用卡。

之後,我們跟屋主借用洗手間,本來只想洗臉,但男屋主很好人,知道我們在沙漠沒有洗澡,便借個洗手間給我們洗澡,並拿毛巾給我們用。這個都是我訂Guest House的原因,如果住酒店的話,一定沒有這個服務提供。跟他們Say Goodbye 後,便去食個晚餐。

本來想請司機一起食,他說自己有朋友在餐廳裡,不用我們請。但是我們的溝通上出現問題,以為他說識朋友在這間餐廳,不用我們付款。我們吃完之後,於是大搖大擺地走出間餐廳。開車後,司機問我們多少錢,我們當然不知道,你的朋友請食飯。原來我們攪錯了,竟然食了霸王餐。於是,我們立即折返,把錢交給司機,讓他幫我們辦事,這麼失禮的事,真是太掉臉啦!

不過,如果大家沒有錢食飯,都可以一試。








沒有留言:

張貼留言