2011年2月14日 星期一

City Palace

由Jaigarh Fort 坐"篤篤"回到City Palace已經五時了,立即買票入場。

這個城市宮殿於1726年建造,現時還是王公家族的宅邸,一部份作為小型博物館。
Mubarak Mahal 已是博物館,陳列了很多手工印染服飾,繪畫,樂器等。但其在太多人,沒有心機一一細看。

這個時候的陽光剛剛好!

這裡擺放了兩個大水甕,它們是當年某某皇帝前往英國倫敦參加愛德華王子加冕其禮時特別打造的隨身之物,甕裡盛裝著恆河的聖水,以船運去遙遠的英國,可見皇帝對其宗教的一番熱誠。據說每天就以此聖水沐浴,也是全球最大的銀製品。

從這道紅色的門就可進入"月之宮殿",目前仍是王室的私人住所,所以不對外開放。只可以在外邊的中庭拍照,這兒有四扇門,分別代表四季的不同節氣,其中雕飾精細孔雀圖案則代表雨季。

這個宮殿還有一個武器博物館值得參觀,不過不準拍照。
另外一個接見外賓的大廳也是相當華麗,有歷代皇帝的相片,可惜又是不準拍照。
如果想跟他們拍照,就要比$。

這個時候,我們已經很肚餓了。由於沒有吃午飯,我的姑仔更厲害,連早餐都無食。於是,走入這裡唯一一間的Cafe。可惜,他們已準備收工,只有飲品,連三明治都不供應了。

我們唯有離開City Palace,差不多都看完了。在門外有幾間商店,姑仔看到個對換率好似幾好,問我換不換身上的美金。我都不知道什麼原因,當時就是不想"唱"錢。不過,食完飯就知道原因。

本來打算去Nahargarh Fort看日落和食晚餐,但是已經過了黃昏的時份。只好在市中心找間店舖,食個大餐。

食飽飽後,就結帳。可是,伙計話我們張一千元紙幣有問題,不能接受。我們立即跟他們辯論,無論任何理由他們都是不收下這張紙幣。他們的解釋是這張紙幣的銀色仿偽線上沒有數目字,我們唯有一個仙tips都沒有比,就換了另外一張銀紙。所以,當初我不去那些較高對換率的小店,就是怕是黑店,換了些偽鈔就大件事。之後,我們到Agra的酒店跟他們對換,又發覺有張有問題的紙幣,立即叫他們換過另外一張。

吃完晚飯,坐"篤篤"回去,可惜司機不識路,問了好幾次才可以安全地送我們回家。落車時,他還想多收車資,我當然不會給他這個機會啦!

沒有留言:

張貼留言